Куриный суп по-королевски

Куриный суп — классическое блюдо, которое всегда будет уместно на столе. Но сегодня мы предлагаем приготовить его по-королевски, добавив немного изысканности и роскоши. Этот суп порадует вас не только своим неповторимым вкусом, но и богатым составом витаминов и минералов.

Ингредиенты для королевского куриного супа

  • 1 кг курицы (грудка, бедро, голень)
  • 2 шт. крупные луковицы
  • 2 шт. средних морковки
  • 3-4 шт. картофелины среднего размера
  • 100 г свежей или замороженной зелени (укроп, петрушка)
  • 2-3 лавровых листа
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла (не обязательно)
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 150 ккал на порцию 4-6 1,5 — 2 часа

Приготовление королевского куриного супа

  1. Курицу промыть и поместить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне около 30 минут.
  2. Лук нарезать кубиками, морковь — кружочками. Картофель очистить и порезать кубиками.
  3. Добавить лук, морковь и картофель в кастрюлю с курицей. Добавить лавровый лист, соль, перец, чеснок (можно слегка раздавить). Варить еще 20-25 минут.
  4. Зелень измельчить и добавить в суп за 5 минут до готовности.
  5. Перед подачей на стол можно добавить в каждую порцию капельку сливочного масла.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или сухого куриного бульона. Также, вместо картофеля можно использовать другие овощи по вкусу — например, цветную капусту, брокколи или патиссоны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты