Куриный суп на куриных бедрах

Куриный рисовый суп

Куриный суп на куриных бедрах — это классическое блюдо, которое согреет вас в холодную погоду и порадует своим насыщенным вкусом. Простой рецепт с доступными ингредиентами позволит быстро приготовить вкусный и полезный обед или ужин.

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Вода — 2 л
Калорийность ~150 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Куриные бедра промыть под холодной водой, обсушить и поместить в кастрюлю. Залить холодной водой (2 литра) и поставить на огонь.
  2. После закипания снять пену с поверхности бульона. Уменьшить огонь до среднего и варить 45 минут.
  3. Лук очистить, нарезать кубиками. Морковь и свеклу очистить, нарезать кружочками или соломкой. Картофель очистить и порезать кубиками.
  4. Через 45 минут добавить в кастрюлю лук, морковь, свеклу и картофель. Добавьте соль, перец черный молотый по вкусу и лавровый лист.
  5. Варить суп еще 20-25 минут до готовности картофеля.
  6. За 5 минут до окончания варки добавить в кастрюлю мелко порубленную свежую петрушку.

Совет: Для более насыщенного вкуса бульона можно добавить в кастрюлю с курицей головку чеснока целиком, а также приправить его кориандром и душистым перцем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты