Куриный суп на куриных бедрах — это классическое блюдо, которое согреет вас в холодную погоду и порадует своим насыщенным вкусом. Простой рецепт с доступными ингредиентами позволит быстро приготовить вкусный и полезный обед или ужин.
Ингредиенты
- Куриные бедра — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Вода — 2 л
Калорийность | ~150 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Куриные бедра промыть под холодной водой, обсушить и поместить в кастрюлю. Залить холодной водой (2 литра) и поставить на огонь.
- После закипания снять пену с поверхности бульона. Уменьшить огонь до среднего и варить 45 минут.
- Лук очистить, нарезать кубиками. Морковь и свеклу очистить, нарезать кружочками или соломкой. Картофель очистить и порезать кубиками.
- Через 45 минут добавить в кастрюлю лук, морковь, свеклу и картофель. Добавьте соль, перец черный молотый по вкусу и лавровый лист.
- Варить суп еще 20-25 минут до готовности картофеля.
- За 5 минут до окончания варки добавить в кастрюлю мелко порубленную свежую петрушку.
Совет: Для более насыщенного вкуса бульона можно добавить в кастрюлю с курицей головку чеснока целиком, а также приправить его кориандром и душистым перцем.