Куриный суп-лапша с овощами

Суп лапша Лаззат

Куриный суп-лапша с овощами — это классическое блюдо, которое любят все поколения. Оно сытное, ароматное и готовится очень просто. Этот рецепт идеально подойдет для быстрого ужина или обеда в будний день.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 шт. луковиц
  • 2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 1 большая картошка
  • 200 г лапши
  • петрушка (для подачи)
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 180 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками, картошку – дольками.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук и морковь 5 минут, затем добавить курицу и обжаривать еще 7 минут.
  3. Добавить картофель, чеснок (измельченный) соль и перец по вкусу. Залить все 2 литрами воды и довести до кипения.
  4. Убавить огонь до минимума и варить суп 15 минут.
  5. Добавить лапшу и варить еще 5 минут, пока она не станет мягкой.

Чтобы сделать суп более ароматным, можно добавить к мясу на начальном этапе приготовления веточку розмарина или тимьяна. Для добавления остроты в суп можно добавить щепотку красного перца или свежего чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: