Куриный суп-лапша с овощами — это классическое блюдо, которое любят все поколения. Оно сытное, ароматное и готовится очень просто. Этот рецепт идеально подойдет для быстрого ужина или обеда в будний день.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 шт. луковиц
- 2 моркови
- 1 головка чеснока
- 1 большая картошка
- 200 г лапши
- петрушка (для подачи)
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~ 180 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками, картошку – дольками.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук и морковь 5 минут, затем добавить курицу и обжаривать еще 7 минут.
- Добавить картофель, чеснок (измельченный) соль и перец по вкусу. Залить все 2 литрами воды и довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума и варить суп 15 минут.
- Добавить лапшу и варить еще 5 минут, пока она не станет мягкой.
Чтобы сделать суп более ароматным, можно добавить к мясу на начальном этапе приготовления веточку розмарина или тимьяна. Для добавления остроты в суп можно добавить щепотку красного перца или свежего чили.