Куриный суп-лапша из крылышек

Куриный бульон с Нудлс лапша300мл

Куриный суп-лапша из крылышек – это сытное, вкусное и очень популярное блюдо в холодное время года. Он готовится сравнительно быстро, а получается невероятно ароматным и сочным благодаря бульйону, который получается при варке крылышек.

Ингредиенты

  • Крылышки куриные – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лапша (желательно яичная) – 100 г
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для подачи
Калорийность: ~ 180 ккал на порцию
Порции: 2-3
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Крылышки промыть, сложить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 20-25 минут.
  2. Лук очистить и нарезать кубиком, морковь натереть на терке. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюлю с крылышками добавить лук и морковь, варить еще 10 минут.
  4. Добавить картошку, посолить, поперчить по вкусу. Варить до готовности картофеля (около 15 минут).
  5. В кипящий суп добавить лапшу, варить еще 3-4 минуты, или согласно инструкции на упаковке.
  6. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно в бульон добавить специи – лавровый лист, черный перец горошком, а также немного имбиря или гвоздики. Крылышки лучше отварить отдельно, чтобы не переваривались и оставались сочными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: