Куриный суп-лапша из крылышек – это сытное, вкусное и очень популярное блюдо в холодное время года. Он готовится сравнительно быстро, а получается невероятно ароматным и сочным благодаря бульйону, который получается при варке крылышек.
Ингредиенты
- Крылышки куриные – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лапша (желательно яичная) – 100 г
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – для подачи
Калорийность: | ~ 180 ккал на порцию |
Порции: | 2-3 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Крылышки промыть, сложить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 20-25 минут.
- Лук очистить и нарезать кубиком, морковь натереть на терке. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюлю с крылышками добавить лук и морковь, варить еще 10 минут.
- Добавить картошку, посолить, поперчить по вкусу. Варить до готовности картофеля (около 15 минут).
- В кипящий суп добавить лапшу, варить еще 3-4 минуты, или согласно инструкции на упаковке.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно в бульон добавить специи – лавровый лист, черный перец горошком, а также немного имбиря или гвоздики. Крылышки лучше отварить отдельно, чтобы не переваривались и оставались сочными.