Куриный суп лапша

Куриный бульон с Нудлс лапша300мл

Куриный суп лапша — это классическое и уютное блюдо, которое готовится быстро и легко. Его можно назвать универсальным, так как он понравится всем членам семьи, а также прекрасно подойдет для обеда или ужина в холодный день.

Ингредиенты

  • 500 г куриного мяса
  • 2 стакана лапши (обычной или яичной)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
Калорийность ~ 150-200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриное мясо вымыть, поместить в кастрюлю с 2 литрами воды и довести до кипения. Убрать пену.
  2. Луковицу и морковь нарезать кубиками, картофель — кубиками или соломкой. Чеснок измельчить.
  3. Когда вода закипит, добавить лук, морковь, картофель, посолить и поперчить.
  4. Варить 15-20 минут на среднем огне до готовности картофеля.
  5. Извлечь мясо из кастрюли, отделить его от костей и нарезать небольшими кусочками.
  6. В кипящий суп добавить лапшу и варить согласно инструкции на упаковке.
  7. Добавить к супу нарезанное куриное мясо, чеснок. Варить еще 2-3 минуты.
  8. Посыпать готовый суп измельченной зеленью.

Для более насыщенного вкуса в бульон можно добавить лавровый лист или специи по вкусу (паприку, кориандр). Чтобы суп получился еще ароматнее, можно обжарить лук и морковь на сливочном масле перед добавлением в кастрюлю.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: