Куриный суп-пюре — это сытное и вкусное блюдо, которое полюбится всей семье. Его нежный сливочный вкус, аромат специй и полезные овощи сделают ваш обед или ужин поистине королевским. Рецепт приготовления достаточно прост, а результат превзойдет ваши ожидания.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 л воды
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 стебель сельдерея
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- 100 мл сливок (можно использовать и растительные)
- 2 ст. ложки сливочного масла
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить в подсоленной воде (добавить лавровый лист) до готовности. Извлечь мясо и отложить.
- Морковь, лук, картофель и сельдерей очистить и нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить овощи до мягкости.
- Добавить к овощам бульон от курицы, поставить кастрюлю на огонь и варить 15 минут.
- Куриное мясо порезать на кусочки и добавить в суп.
- Блендером взбить суп до однородной консистенции.
- Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного куркумы или паприки. Если вы любите более густой суп, добавьте в него еще столовую ложку муки.