Куриный суп-крем с овощами

Суп пюре из птицы

Куриный суп-пюре — это сытное и вкусное блюдо, которое полюбится всей семье. Его нежный сливочный вкус, аромат специй и полезные овощи сделают ваш обед или ужин поистине королевским. Рецепт приготовления достаточно прост, а результат превзойдет ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 л воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • 100 мл сливок (можно использовать и растительные)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде (добавить лавровый лист) до готовности. Извлечь мясо и отложить.
  2. Морковь, лук, картофель и сельдерей очистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить овощи до мягкости.
  4. Добавить к овощам бульон от курицы, поставить кастрюлю на огонь и варить 15 минут.
  5. Куриное мясо порезать на кусочки и добавить в суп.
  6. Блендером взбить суп до однородной консистенции.
  7. Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного куркумы или паприки. Если вы любите более густой суп, добавьте в него еще столовую ложку муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты