Куриный суп из окорочка с овощами и лапшой

Куриный суп

Куриный суп – классика домашней кухни, которая всегда согреет и поднимет настроение. Сегодня мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт куриного супа из окорочка с овощами и лапшой, который готовится быстро и легко. Он станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г куриных окорочков
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • 300 г лапши (любой формы)
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриные окорочка промыть, залить 2 литрами воды и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.
  2. Картофель, морковь и луковицу очистить и нарезать кубиками. Сельдерей мелко порубить.
  3. Добавить овощи в кастрюлю с курицей, добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варить на среднем огне 15 минут.
  4. Лапшу отварить в отдельной кастрюле согласно инструкции на упаковке.
  5. Курицу вытащить из бульона, остудить и снять мясо с костей.
  6. Мясо порезать небольшими кусочками и вернуть в суп.
  7. Добавить отваренную лапшу к супу и перемешать.
  8. Подавать суп горячим, украсив зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного томатной пасты или свежих помидоров. Также вы можете использовать любые другие овощи по своему вкусу – например, фасоль, цветную капусту или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты