Куриный суп – классика домашней кухни, которая всегда согреет и поднимет настроение. Сегодня мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт куриного супа из окорочка с овощами и лапшой, который готовится быстро и легко. Он станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г куриных окорочков
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 2 лавровых листа
- 4-5 горошин черного перца
- соль по вкусу
- 300 г лапши (любой формы)
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Куриные окорочка промыть, залить 2 литрами воды и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.
- Картофель, морковь и луковицу очистить и нарезать кубиками. Сельдерей мелко порубить.
- Добавить овощи в кастрюлю с курицей, добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варить на среднем огне 15 минут.
- Лапшу отварить в отдельной кастрюле согласно инструкции на упаковке.
- Курицу вытащить из бульона, остудить и снять мясо с костей.
- Мясо порезать небольшими кусочками и вернуть в суп.
- Добавить отваренную лапшу к супу и перемешать.
- Подавать суп горячим, украсив зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного томатной пасты или свежих помидоров. Также вы можете использовать любые другие овощи по своему вкусу – например, фасоль, цветную капусту или грибы.