Куриный стейк с омлетом черри и моцареллой – это вкусное, сытное и достаточно быстрое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание нежной курицы, сладких черри и рассыпчатого омлета с моцареллой создает удивительный баланс вкусов, а яркие цвета блюда подарят хорошее настроение.
Ингредиенты
- Куриные стейки – 2 шт.
- Черри – 100 г
- Моцарелла – 50 г
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 450 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриные стейки посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле с двух сторон до готовности.
- Черри промыть и обсушить. Яйца взбить вилкой с солью и перцем.
- В сковороду с оставшимся маслом выложить яйца, распределить их по всей поверхности и жарить на среднем огне до образования омлета.
- На готовый омлет выложить обжаренные стейки и ломтики моцареллы.
- Накрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться 2-3 минуты, чтобы моцарелла расплавилась.
Моцарелла – это мягкий сыр, который необходимо нарезать тонкими ломтиками. Если вы не любите сыры, их можно заменить брынзой или другим твердым сыром. Черри можно использовать как свежие, так и замороженные.