Куриный стейк с омлетом черри и моцареллой

Индейка Капрезе

Куриный стейк с омлетом черри и моцареллой – это вкусное, сытное и достаточно быстрое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание нежной курицы, сладких черри и рассыпчатого омлета с моцареллой создает удивительный баланс вкусов, а яркие цвета блюда подарят хорошее настроение.

Ингредиенты

  • Куриные стейки – 2 шт.
  • Черри – 100 г
  • Моцарелла – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 450 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриные стейки посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле с двух сторон до готовности.
  2. Черри промыть и обсушить. Яйца взбить вилкой с солью и перцем.
  3. В сковороду с оставшимся маслом выложить яйца, распределить их по всей поверхности и жарить на среднем огне до образования омлета.
  4. На готовый омлет выложить обжаренные стейки и ломтики моцареллы.
  5. Накрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться 2-3 минуты, чтобы моцарелла расплавилась.

Моцарелла – это мягкий сыр, который необходимо нарезать тонкими ломтиками. Если вы не любите сыры, их можно заменить брынзой или другим твердым сыром. Черри можно использовать как свежие, так и замороженные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: