Куриный стейк на сковороде – это быстрое, вкусное и простое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Курица получается сочной и мягкой, а благодаря специям приобретает неповторимый аромат.
Ингредиенты
- Куриные стейки (2 шт.)
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Соевый соус (2 ст.л.)
- Мед (1 ч.л.)
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Стейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить с перцем по вкусу.
- Разогреть растительное масло на сковороде на сильном огне. Обжарить стейки с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Добавить лук и чеснок на сковороду к стейкам, обжаривать 2-3 минуты.
- В небольшой миске смешать соевый соус и мед. Залить стейки и овощи получившимся соусом, тушить на медленном огне 5 минут.
Подавайте куриный стейк с гарниром из риса, картофеля или овощей. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или имбиря.