Куриный стейк на сковороде

Филе индейки на гриле

Куриный стейк на сковороде – это быстрое, вкусное и простое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Курица получается сочной и мягкой, а благодаря специям приобретает неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • Куриные стейки (2 шт.)
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Соевый соус (2 ст.л.)
  • Мед (1 ч.л.)
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порций: 2
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Стейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить с перцем по вкусу.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде на сильном огне. Обжарить стейки с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Добавить лук и чеснок на сковороду к стейкам, обжаривать 2-3 минуты.
  4. В небольшой миске смешать соевый соус и мед. Залить стейки и овощи получившимся соусом, тушить на медленном огне 5 минут.

Подавайте куриный стейк с гарниром из риса, картофеля или овощей. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: