Куриный соус с лечо

Куриное филе гуляш

Куриный соус с лечо – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое готовится очень просто. Оно станет отличным вариантом для повседневного ужина или обеда, а его яркий вкус и насыщенный цвет не оставят равнодушными даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 банка лечо (400 г)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить курицу, посолить, поперчить и жарить до золотистого цвета (8-10 минут).
  4. Добавить чеснок и томатную пасту, перемешать и тушить еще 2 минуты.
  5. Влить лечо в сковороду, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, помешивая периодически, пока курица не станет очень мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или копченой паприки. Также вместо лечо можно использовать свежие помидоры, порезанные кубиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: