Куриный штрудель – это удивительное блюдо, которое покорит вас своей необычностью и вкусом. В этом рецепте от известной кулинарной звезды Лаймы Тикуйшене используются сочные кусочки курицы, обжаренные с ароматными специями, которые заключены в хрустящий, тонкий тестовый пласт. Готовить его достаточно просто, а результат стоит потраченных усилий!
Ингредиенты для Куриного штруделя
- 500 г куриного филе
- 2 луковицы
- 300 г шампиньонов
- 100 г твердого сыра
- 2 яйца
- 1 стакан кефира
- Мука
- Соль, перец
- Специи по вкусу (например, паприка, куркума)
Калорийность | 400-450 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Куриного штруделя
- Подготовьте куриное филе: нарежьте его мелкими кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Лук и шампиньоны мелко порубите и добавьте к курице. Обжаривайте все вместе до готовности грибов.
- Твердый сыр натрите на терке.
- Для теста смешайте яйца, кефир, муку и соль. Замесите тесто, оно должно быть эластичным и не липким к рукам.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт.
- Выложите на тесто обжаренную курицу с грибами и луком.
- Посыпьте сверху тертым сыром.
- Сверните тесто рулетом, плотно запечатав края.
- Выпекайте штрудель в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут, или пока он не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса добавьте к курице немного любимых специй, таких как паприка, куркума или кориандр. Чтобы тесто было еще более хрустящим, можно смазать его взбитым яйцом перед выпечкой.