Куриный шницель – это классическое и любимое многими блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежное куриное филе, обжаренное до хрустящей корочки, получается невероятно вкусным и сочным.
Ингредиенты для куриного шницеля
- Куриные грудки – 4 шт.
- Мука – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Пшеничные сухари – 100 г
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриного шницеля
- Куриные грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать поперек толстыми ломтиками.
- Подготовьте три тарелки: в первой – мука с солью и перцем, во второй – взбитые яйца, в третьей – пшеничные сухари.
- Обваляйте каждый кусок курицы сначала в муке, затем в яйце, а затем в сухарях, хорошенько прижимая их.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте шницели по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и полной готовности.
Для более хрустящей корочки, сухари можно слегка обжарить на сухой сковороде.