Куриный шницель

Куриный шницель Венский

Куриный шницель – это классическое и любимое многими блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежное куриное филе, обжаренное до хрустящей корочки, получается невероятно вкусным и сочным.

Ингредиенты для куриного шницеля

  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Мука – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Пшеничные сухари – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриного шницеля

  1. Куриные грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать поперек толстыми ломтиками.
  2. Подготовьте три тарелки: в первой – мука с солью и перцем, во второй – взбитые яйца, в третьей – пшеничные сухари.
  3. Обваляйте каждый кусок курицы сначала в муке, затем в яйце, а затем в сухарях, хорошенько прижимая их.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте шницели по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и полной готовности.

Для более хрустящей корочки, сухари можно слегка обжарить на сухой сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: