Куриный шашлык в соусе сладкий чили с хреном

Крылья Свит Чили

Куриный шашлык – классическое летнее блюдо, которое всегда пользуется спросом. Но не каждый раз хочется традиционного маринада из сметаны и специй. Предлагаю вам приготовить шашлык с необычным вкусом: сладкого чили с хреном! Этот соус придаст блюду пикантную остроту и яркий фруктовый аромат.

Ингредиенты для куриного шашлыка в соусе сладкий чили с хреном

  • Куриное мясо (бедро или филе) – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сладкий чили – 3-4 шт. (можно использовать перца халапеньо)
  • Хрен – 2 ст. ложки
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут (маринование + жарка)

Приготовление куриного шашлыка в соусе сладкий чили с хреном

  1. Куриное мясо нарезать кусочками среднего размера. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сладкий чили вымыть, удалить семена и нарезать тонкими колечками.
  2. Все подготовленные ингредиенты (курица, лук, чили) поместить в миску. В отдельной емкости смешать соевый соус, мед, растительное масло, соль и черный перец. Полученным соусом залить курицу с луком и чили.
  3. Добавить хрен в маринад и тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поместить в холодильник для маринования на 2-3 часа (чем дольше – тем вкуснее).
  4. Насадить кусочки курицы на шампуры, чередуя с кольцами лука и чили.
  5. Разогреть мангал или гриль. Жарится шашлык до готовности (около 15-20 минут, периодически переворачивая), пока мясо не станет золотисто-коричневым.

Совет: чтобы получить более насыщенный вкус, можно мариновать курицу в соевом соусе с медом и хреном на ночь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: