Куриный шашлык – классическое летнее блюдо, которое всегда пользуется спросом. Но не каждый раз хочется традиционного маринада из сметаны и специй. Предлагаю вам приготовить шашлык с необычным вкусом: сладкого чили с хреном! Этот соус придаст блюду пикантную остроту и яркий фруктовый аромат.
Ингредиенты для куриного шашлыка в соусе сладкий чили с хреном
- Куриное мясо (бедро или филе) – 1 кг
- Репчатый лук – 2 шт.
- Сладкий чили – 3-4 шт. (можно использовать перца халапеньо)
- Хрен – 2 ст. ложки
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Мед – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут (маринование + жарка) |
Приготовление куриного шашлыка в соусе сладкий чили с хреном
- Куриное мясо нарезать кусочками среднего размера. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сладкий чили вымыть, удалить семена и нарезать тонкими колечками.
- Все подготовленные ингредиенты (курица, лук, чили) поместить в миску. В отдельной емкости смешать соевый соус, мед, растительное масло, соль и черный перец. Полученным соусом залить курицу с луком и чили.
- Добавить хрен в маринад и тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поместить в холодильник для маринования на 2-3 часа (чем дольше – тем вкуснее).
- Насадить кусочки курицы на шампуры, чередуя с кольцами лука и чили.
- Разогреть мангал или гриль. Жарится шашлык до готовности (около 15-20 минут, периодически переворачивая), пока мясо не станет золотисто-коричневым.
Совет: чтобы получить более насыщенный вкус, можно мариновать курицу в соевом соусе с медом и хреном на ночь.