Куриный шашлык в соевом соусе

Куриный шашлычок Геншин

Куриный шашлык в соевом соусе — это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит сердца всех любителей шашлыка. Соевый соус придает курице особую пикантность и глубину вкуса, а овощи, добавленные в маринад, делают его еще более сытным и полезным.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка имбиря, измельченного
  • 1/2 чайной ложки острого перца (по желанию)
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кольцами
Калорийность На порции Время приготовления
250 ккал 4-6 30 мин + 1 час маринования

Приготовление

  1. Смешайте соевый соус, мед, растительное масло, чеснок, имбирь и острый перец в миске.
  2. Добавьте куриное филе в маринад и тщательно перемешайте. Накройте контейнер крышкой и убедитесь, что курица полностью покрыта маринадом.
  3. Отправьте маринуемое куриное филе в холодильник на 1 час или более (чем дольше – тем лучше).
  4. Нанизывайте кусочки курицы и овощи на шампуры.
  5. Разогрейте гриль или сковороду-гриль.
  6. Жарить шашлык с каждой стороны по 5-7 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневым и пропекается.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного кунжутного масла или рисового уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: