Куриный шашлык в лаймовом маринаде – это простое, вкусное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого пикника или семейного ужина. Лайм придает курице невероятную свежесть, а специи создают неповторимый восточный колорит.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 1 большой лайм
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. имбиря в порошке
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 1 час маринование |
Приготовление
- Куриное филе порезать на куски среднего размера (по 2-3 см).
- Лайм тщательно вымыть и отжать сок.
- В миске смешать лаймовый сок, оливковое масло, мед, паприку, куркуму, имбирь, соль и черный перец.
- Добавить куриные кусочки в маринад и хорошо перемешать. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час (желательно дольше).
- На разогретую решетку мангала выложить шашлык и жарить с двух сторон до полной готовности (примерно 10-15 минут).
Для более яркого вкуса можно добавить в маринад щепотку красного перца. Жарить шашлык на углях лучше всего, но можно использовать и гриль.