Куриный шашлык в лаймовом маринаде

Куриный шашлык в лаймовом маринаде – это простое, вкусное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого пикника или семейного ужина. Лайм придает курице невероятную свежесть, а специи создают неповторимый восточный колорит.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 1 большой лайм
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. имбиря в порошке
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 1 час маринование

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на куски среднего размера (по 2-3 см).
  2. Лайм тщательно вымыть и отжать сок.
  3. В миске смешать лаймовый сок, оливковое масло, мед, паприку, куркуму, имбирь, соль и черный перец.
  4. Добавить куриные кусочки в маринад и хорошо перемешать. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час (желательно дольше).
  5. На разогретую решетку мангала выложить шашлык и жарить с двух сторон до полной готовности (примерно 10-15 минут).

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад щепотку красного перца. Жарить шашлык на углях лучше всего, но можно использовать и гриль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты