Куриный шашлык в кефире

Шашлык куриный

Куриный шашлык в кефире – это простой и вкусный рецепт, который покорит всех любителей барбекю. Благодаря маринаду из кефира мясо получается невероятно сочным и нежным, а специи придают ему яркий аромат.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 2 стакана кефира;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • 1/2 ч. ложки куркумы;
  • соль и перец по вкусу;
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 3 часа маринования

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на порционные кусочки.
  2. Луковицу и чеснок измельчить.
  3. В глубокой миске смешать кефир, лук, чеснок, соевый соус, паприку, куркуму, соль и перец.
  4. Добавить куриное филе в маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 3 часов.
  5. Через 3 часа снять мясо из маринада (маринад можно вылить), нанизать его на шампуры.
  6. Жарить шашлык на углях или гриле до готовности, периодически переворачивая.

Важно не пересушить курицу – она должна быть сочной и мягкой. Время жарки зависит от величины кусков и температуры огня. Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: