Куриный шашлык в кефире – это простой и вкусный рецепт, который покорит всех любителей барбекю. Благодаря маринаду из кефира мясо получается невероятно сочным и нежным, а специи придают ему яркий аромат.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 2 стакана кефира;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 1 ч. ложка паприки;
- 1/2 ч. ложки куркумы;
- соль и перец по вкусу;
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 3 часа маринования |
Приготовление
- Куриное филе порезать на порционные кусочки.
- Луковицу и чеснок измельчить.
- В глубокой миске смешать кефир, лук, чеснок, соевый соус, паприку, куркуму, соль и перец.
- Добавить куриное филе в маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 3 часов.
- Через 3 часа снять мясо из маринада (маринад можно вылить), нанизать его на шампуры.
- Жарить шашлык на углях или гриле до готовности, периодически переворачивая.
Важно не пересушить курицу – она должна быть сочной и мягкой. Время жарки зависит от величины кусков и температуры огня. Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или горчицы.