Куриный шашлык в ароматных травах

Шашлычки из курицы на шпажках

Куриный шашлык – это классическое летнее блюдо, которое всегда радует своей вкусной сочностью и ароматом ароматных трав. Сегодня мы поделимся с вами рецептом, который позволит вам приготовить этот шедевр на мангале или гриле.

Ингредиенты для куриного шашлыка в ароматных травах

  • 1 кг курицы (филе или бедрышки)
  • 200 г лука
  • 50 г свежего укропа
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного перца
  • 0.5 ч.л. паприки
  • 0.5 ч.л. сушеного тимьяна
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриного шашлыка в ароматных травах

  1. Курицу нарезать на куски среднего размера.
  2. Лук очистить и нашинковать полукольцами.
  3. Укроп измельчить ножом.
  4. В миске смешать курицу, лук, укроп, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, паприку и тимьян. Хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
  5. Нанизать подготовленную курицу на шампуры.
  6. Жарить шашлык на углях или гриле до готовности, периодически переворачивая.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или горчицы. Также можно использовать другие ароматные травы по вкусу, например, розмарин или базилик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты