Куриный шашлык – это классическое летнее блюдо, которое всегда радует своей вкусной сочностью и ароматом ароматных трав. Сегодня мы поделимся с вами рецептом, который позволит вам приготовить этот шедевр на мангале или гриле.
Ингредиенты для куриного шашлыка в ароматных травах
- 1 кг курицы (филе или бедрышки)
- 200 г лука
- 50 г свежего укропа
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. черного перца
- 0.5 ч.л. паприки
- 0.5 ч.л. сушеного тимьяна
Калорийность | 200 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриного шашлыка в ароматных травах
- Курицу нарезать на куски среднего размера.
- Лук очистить и нашинковать полукольцами.
- Укроп измельчить ножом.
- В миске смешать курицу, лук, укроп, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, паприку и тимьян. Хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
- Нанизать подготовленную курицу на шампуры.
- Жарить шашлык на углях или гриле до готовности, периодически переворачивая.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или горчицы. Также можно использовать другие ароматные травы по вкусу, например, розмарин или базилик.