Куриный шашлык Триколор – это яркое и вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Благодаря сочетанию трех цветов мяса, а также оригинальной marinаде, шашлык получается не только аппетитным, но и невероятно вкусным.
Ингредиенты для Куриного шашлыка Триколор
- Куриное филе – 1 кг
- Лук репчатый – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Специи для курицы – по вкусу
- Растительное масло – 5 ст. л.
- Красный пищевой краситель – для окрашивания одного куска филе
- Желтый пищевой краситель – для окрашивания другого куска филе
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Куриного шашлыка Триколор
- Куриное филе порезать на кусочки среднего размера.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В миске смешать нарезанное филе с луком, солью, перцем, специями и растительным маслом. Хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
- Разделить куриные кусочки на три равные порции.
- В одну порцию добавить красный пищевой краситель, во вторую – желтый, а оставшуюся оставить без добавок. Тщательно перемешать в каждой порции.
- Нанизать куриные кусочки на шампуры, чередуя цвета.
- Шашлык жарить на углях или гриле до готовности (примерно 15-20 минут).
Куриный шашлык Триколор – это очень универсальное блюдо. Вы можете варьировать специи, добавлять другие овощи, например, болгарский перец или грибы. Также можно экспериментировать с различными видами мяса, например, свининой или бараниной.