Куриный шашлык Триколор

Шашлык куриный

Куриный шашлык Триколор – это яркое и вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Благодаря сочетанию трех цветов мяса, а также оригинальной marinаде, шашлык получается не только аппетитным, но и невероятно вкусным.

Ингредиенты для Куриного шашлыка Триколор

  • Куриное филе – 1 кг
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Специи для курицы – по вкусу
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  • Красный пищевой краситель – для окрашивания одного куска филе
  • Желтый пищевой краситель – для окрашивания другого куска филе
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление Куриного шашлыка Триколор

  1. Куриное филе порезать на кусочки среднего размера.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В миске смешать нарезанное филе с луком, солью, перцем, специями и растительным маслом. Хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
  4. Разделить куриные кусочки на три равные порции.
  5. В одну порцию добавить красный пищевой краситель, во вторую – желтый, а оставшуюся оставить без добавок. Тщательно перемешать в каждой порции.
  6. Нанизать куриные кусочки на шампуры, чередуя цвета.
  7. Шашлык жарить на углях или гриле до готовности (примерно 15-20 минут).

Куриный шашлык Триколор – это очень универсальное блюдо. Вы можете варьировать специи, добавлять другие овощи, например, болгарский перец или грибы. Также можно экспериментировать с различными видами мяса, например, свининой или бараниной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: