Куриный шашлык со специями на сковороде

Куриный шашлычок Геншин

Куриный шашлык со специями на сковороде — это простой и вкусный рецепт, который позволит насладиться любимым блюдом в любое время года. Благодаря специям курица приобретает невероятный аромат и насыщенный вкус, а сковородка позволяет легко приготовить её без необходимости выходить на природу.

Ингредиенты для куриного шашлыка со специями на сковороде

  • 500 г куриного филе
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. паприки
  • ½ ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. хмели-сунели
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриного шашлыка со специями на сковороде

  1. Куриное филе порежьте небольшими кубиками (примерно 2-3 см).
  2. Лук и чеснок мелко порубите.
  3. В миске смешайте все специи: кориандр, паприку, куркуму, хмели-сунели, соль и перец.
  4. Добавьте к специям куриное филе и лук, перемешайте до равномерного распределения. Дайте мариноваться 15 минут.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием.
  6. Выложите курицу с луком на раскаленную сковороду и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки (около 10-15 минут).
  7. Снимите с огня и подавайте горячим.

Для более интенсивного аромата, перед добавлением курицы на сковороду можно обжарить лук до прозрачности. Чтобы шашлык получился более сочным, добавьте в маринад немного кефира или йогурта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: