Куриный шашлык с шампиньонами в соевом соусе и зернистой горчице

Куриный шашлычок Геншин

Куриный шашлык с грибами в соевом соусе и зернистой горчице — это вкусное, сытное и необычное блюдо, которое придется по душе любителям пикантной кухни. Сочетание курицы, ароматных шампиньонов и остро-сладкого вкуса соуса создает неповторимую гастрономическую симфонию.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на кусочки среднего размера. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
  2. В миске смешать соевый соус, зернистую горчицу, мед, измельченный чеснок, растительное масло, соль и черный перец.
  3. Добавить в маринад куриные кусочки и шампиньоны, перемешать тщательно.
  4. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут для маринования.
  5. На разогретую мангал или гриль выложить курицу с грибами и жарить до готовности, периодически переворачивая. Время приготовления — 15-20 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Отличный рецепт! Просто замечательно, что вы напомнили о таком вкусном и простом варианте шашлыка – курица с грибами в соевом соусе всегда беспроигрышная идея. Спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: