Куриный шашлык с овощами – это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для летнего пикника или просто ужина на свежем воздухе. Мясо получается сочным и нежным, а овощи приобретают приятную хрустящую корочку.
Ингредиенты
- 500 г куриного мяса (бедра или голени)
- 300 г овощей для шашлыка (помидоры, болгарский перец, лук, баклажан, кабачок)
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка острого перца (по вкусу)
- 1 ч. ложка паприки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 1 час маринование |
Приготовление
- Куриное мясо порезать на куски среднего размера.
- В миске смешать соевый соус, мед, острый перец, паприку, соль и черный перец.
- Добавить курицу в маринад, тщательно перемешать и оставить мариноваться в течение 1 часа.
- Овощи вымыть, очистить и нарезать соломкой или кубиками.
- Через час нанизать куриное мясо и овощи на шампуры, чередуя их.
- Разогреть мангал или гриль до яркого пламени.
- Шашлык жарить над углями, периодически переворачивая, до готовности (примерно 15-20 минут).
Для более пикантного вкуса можно добавить к маринаду немного чесночного порошка или измельченного свежего чеснока. Если шашлык готовится на гриле, то шампуры нужно периодически смазывать маслом, чтобы мясо не прилипло.