Куриный шашлык с овощами

Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Куриный шашлык с овощами – это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для летнего пикника или просто ужина на свежем воздухе. Мясо получается сочным и нежным, а овощи приобретают приятную хрустящую корочку.

Ингредиенты

  • 500 г куриного мяса (бедра или голени)
  • 300 г овощей для шашлыка (помидоры, болгарский перец, лук, баклажан, кабачок)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка острого перца (по вкусу)
  • 1 ч. ложка паприки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут + 1 час маринование

Приготовление

  1. Куриное мясо порезать на куски среднего размера.
  2. В миске смешать соевый соус, мед, острый перец, паприку, соль и черный перец.
  3. Добавить курицу в маринад, тщательно перемешать и оставить мариноваться в течение 1 часа.
  4. Овощи вымыть, очистить и нарезать соломкой или кубиками.
  5. Через час нанизать куриное мясо и овощи на шампуры, чередуя их.
  6. Разогреть мангал или гриль до яркого пламени.
  7. Шашлык жарить над углями, периодически переворачивая, до готовности (примерно 15-20 минут).

Для более пикантного вкуса можно добавить к маринаду немного чесночного порошка или измельченного свежего чеснока. Если шашлык готовится на гриле, то шампуры нужно периодически смазывать маслом, чтобы мясо не прилипло.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: