Куриный шашлык с острым соусом

Шашлычки из курицы на шпажках

Куриный шашлык — это классическое блюдо летнего сезона, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. В данной статье мы поделимся с вами рецептом приготовления куриного шашлыка с острым соусом, который не оставит равнодушным ни одного любителя этого блюда.

Ингредиенты для куриного шашлыка с острым соусом

  • 500 г куриного филе
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 ст. ложки уксуса (винный или яблочный)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания шампуров
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут + 1 час маринования

Приготовление куриного шашлыка с острым соусом

  1. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В миске смешать курицу, лук, уксус, соль и перец. Тщательно перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 1 час.
  3. Нанизать мясо и лук на шампуры.
  4. Разогреть мангал или гриль. Жарить куриный шашлык над углями, периодически переворачивая, до полной готовности (около 15-20 минут).

Для более острого вкуса добавьте в соус кайенский перец или чили. Шашлык можно подавать с различными гарнирами: свежими овощами, картофельным салатом, гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: