Куриный шашлык — это классическое блюдо летнего сезона, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. В данной статье мы поделимся с вами рецептом приготовления куриного шашлыка с острым соусом, который не оставит равнодушным ни одного любителя этого блюда.
Ингредиенты для куриного шашлыка с острым соусом
- 500 г куриного филе
- 1 средняя луковица
- 2-3 ст. ложки уксуса (винный или яблочный)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания шампуров
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут + 1 час маринования |
Приготовление куриного шашлыка с острым соусом
- Куриное филе помыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В миске смешать курицу, лук, уксус, соль и перец. Тщательно перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 1 час.
- Нанизать мясо и лук на шампуры.
- Разогреть мангал или гриль. Жарить куриный шашлык над углями, периодически переворачивая, до полной готовности (около 15-20 минут).
Для более острого вкуса добавьте в соус кайенский перец или чили. Шашлык можно подавать с различными гарнирами: свежими овощами, картофельным салатом, гречкой.