Куриный шашлык на айране — это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мясо, маринованное в кисло-сладком растворе айрана, получается невероятно сочным и мягким. Приготовленный на углях, шашлык приобретает золотистую корочку и насыщенный вкус гриля.
Ингредиенты для куриного шашлыка на айране
- 500 г куриного филе
- 2 стакана айрана
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 головка чеснока, пропущенная через пресс
- 1 чайная ложка зиры
- 1/2 чайной ложки куркумы
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | около 200 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут (маринование) + 15 минут (жарка) |
Приготовление куриного шашлыка на айране
- Куриное филе порезать на куски среднего размера.
- В миске смешать айран, лимонный сок, чеснок, зиру, куркуму, соль и черный перец.
- Добавить курицу в маринад и хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть угли для шашлыка. Нанизать куриные кусочки на шампуры.
- Положить шампуры на раскаленные угли и жарить, периодически переворачивая, до готовности (около 15 минут).
Айран можно заменить кефиром или простоквашей. Для более яркого вкуса добавьте в маринад немного паприки или хмели-сунели.