Куриный шашлык на айране

Шашлычки из куриной грудки

Куриный шашлык на айране — это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мясо, маринованное в кисло-сладком растворе айрана, получается невероятно сочным и мягким. Приготовленный на углях, шашлык приобретает золотистую корочку и насыщенный вкус гриля.

Ингредиенты для куриного шашлыка на айране

  • 500 г куриного филе
  • 2 стакана айрана
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 головка чеснока, пропущенная через пресс
  • 1 чайная ложка зиры
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность около 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут (маринование) + 15 минут (жарка)

Приготовление куриного шашлыка на айране

  1. Куриное филе порезать на куски среднего размера.
  2. В миске смешать айран, лимонный сок, чеснок, зиру, куркуму, соль и черный перец.
  3. Добавить курицу в маринад и хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Разогреть угли для шашлыка. Нанизать куриные кусочки на шампуры.
  5. Положить шампуры на раскаленные угли и жарить, периодически переворачивая, до готовности (около 15 минут).

Айран можно заменить кефиром или простоквашей. Для более яркого вкуса добавьте в маринад немного паприки или хмели-сунели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: