Куриный шашлык на шпажках – это классическое блюдо летнего меню, которое легко приготовить и всегда получается вкусным. Мясо marinated в соке из специй, гриль-угле придают ему неповторимый аромат и слегка дымчатый привкус.
Ингредиенты
- Куриные бедра – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Paprika сладкая – 1 ч.л.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + маринование (минимум 2 часа) |
Приготовление
- Куриные бедра помыть, обсушить и нарезать на кусочки размером 4-5 см.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В миске смешать соль, черный перец, сладкую паприку, кориандр.
- Добавить к специям сок лимона, растительное масло.
- Залить курицу маринадом, добавить лук и перемешать.
- Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-4 часа.
- Через 2-4 часа достать курицу из холодильника, дать немного постоять при комнатной температуре.
- Нанизать кусочки курицы на шампуры, чередуя с кольцами лука.
- Разогреть мангал или гриль до средней жара.
- Поставить шашлыки на раскаленный уголь и обжарить со всех сторон до готовности (примерно 15-20 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад другие специи, например, зиру или чеснок. Чтобы мясо получилось сочным и мягким, не пережаривайте шашлык. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна легко проходить сквозь мясные кусочки.