Куриный шашлычок на шпажках

Шашлычки из куриной грудки

Куриный шашлык на шпажках – это классическое блюдо летнего меню, которое легко приготовить и всегда получается вкусным. Мясо marinated в соке из специй, гриль-угле придают ему неповторимый аромат и слегка дымчатый привкус.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Paprika сладкая – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + маринование (минимум 2 часа)

Приготовление

  1. Куриные бедра помыть, обсушить и нарезать на кусочки размером 4-5 см.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В миске смешать соль, черный перец, сладкую паприку, кориандр.
  4. Добавить к специям сок лимона, растительное масло.
  5. Залить курицу маринадом, добавить лук и перемешать.
  6. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-4 часа.
  7. Через 2-4 часа достать курицу из холодильника, дать немного постоять при комнатной температуре.
  8. Нанизать кусочки курицы на шампуры, чередуя с кольцами лука.
  9. Разогреть мангал или гриль до средней жара.
  10. Поставить шашлыки на раскаленный уголь и обжарить со всех сторон до готовности (примерно 15-20 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад другие специи, например, зиру или чеснок. Чтобы мясо получилось сочным и мягким, не пережаривайте шашлык. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна легко проходить сквозь мясные кусочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты