Куриный шашлычок, приготовленный в кокосовом молоке, — это невероятно нежный и ароматный способ разнообразить ваше меню. Это блюдо удивительно сочное и имеет легкий ореховый привкус от кокоса. Оно идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 мл кокосового молока
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка имбиря (молотого)
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки черного молотого перца
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 1 час маринования |
Приготовление
- Куриное филе порезать на кусочки среднего размера.
- В миске смешать кокосовое молоко, соевый соус, мед, имбирь, куркуму, черный перец и соль.
- Добавить в маринад куриное филе и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты соусом.
- Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час для маринования.
- Нанизать курицу на шампуры.
- Обжарить шашлычки над углями до готовности (примерно 10-15 минут, переворачивая каждые 3-4 минуты).
- Готовый шашлык украсить свежей зеленью и подать.
Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного свежего чеснока или перчика чили. А вместо кокосового молока можно использовать йогурт или авокадовый соус.