Куриный шашлычок на кокосовом молоке

Куриный шашлычок, приготовленный в кокосовом молоке, — это невероятно нежный и ароматный способ разнообразить ваше меню. Это блюдо удивительно сочное и имеет легкий ореховый привкус от кокоса. Оно идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка имбиря (молотого)
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 1 час маринования

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на кусочки среднего размера.
  2. В миске смешать кокосовое молоко, соевый соус, мед, имбирь, куркуму, черный перец и соль.
  3. Добавить в маринад куриное филе и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты соусом.
  4. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час для маринования.
  5. Нанизать курицу на шампуры.
  6. Обжарить шашлычки над углями до готовности (примерно 10-15 минут, переворачивая каждые 3-4 минуты).
  7. Готовый шашлык украсить свежей зеленью и подать.

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного свежего чеснока или перчика чили. А вместо кокосового молока можно использовать йогурт или авокадовый соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: