Куриный сальтисон в мультиварке

Сальтисон из курицы

Куриный сальтисон — это традиционное русское блюдо, которое представляет собой холодную закуску из отварной курицы с добавлением различных овощей и маринада. В мультиварке приготовить этот рецепт очень удобно, ведь она сама справится с варкой мяса и овощей. Получится вкусно, быстро и не потребует лишних хлопот.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 3 средние картофелины
  • 2 средних моркови
  • 1 луковица
  • 3-4 ст. л. уксуса (9%)
  • 1 ст. л. сахара
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут (включая время замачивания)

Приготовление

  1. Куриное филе, картофель, морковь и лук тщательно промыть. Картофель и морковь нарезать крупно.
  2. В мультиварке в режиме «Варка» отварить куриное филе до готовности (около 30 минут). Затем достать из кастрюли и остудить.
  3. Добавить в мультиварку картофель, морковь и лук. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты. Варить еще 20-25 минут.
  4. В миске смешать уксус, сахар, соль и перец. По желанию добавить немного зелени.
  5. Готовые овощи из мультиварки выложить в емкость с маринадом. Перемешать, чтобы овощи были покрыты полностью.
  6. Куриное филе порезать на мелкие кусочки. Добавить к овощам и перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник для хотя бы 2-3 часов, чтобы сальтисон настоялся.

Для приготовления сальтисона можно использовать разные сорта мяса: индейку, свинину или говядину. Также можно добавить к овощам другие ингредиенты по вкусу: грибы, кукурузу, зеленый горошек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: