Куриный сальтисон — это традиционное русское блюдо, которое представляет собой холодную закуску из отварной курицы с добавлением различных овощей и маринада. В мультиварке приготовить этот рецепт очень удобно, ведь она сама справится с варкой мяса и овощей. Получится вкусно, быстро и не потребует лишних хлопот.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 3 средние картофелины
- 2 средних моркови
- 1 луковица
- 3-4 ст. л. уксуса (9%)
- 1 ст. л. сахара
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут (включая время замачивания) |
Приготовление
- Куриное филе, картофель, морковь и лук тщательно промыть. Картофель и морковь нарезать крупно.
- В мультиварке в режиме «Варка» отварить куриное филе до готовности (около 30 минут). Затем достать из кастрюли и остудить.
- Добавить в мультиварку картофель, морковь и лук. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты. Варить еще 20-25 минут.
- В миске смешать уксус, сахар, соль и перец. По желанию добавить немного зелени.
- Готовые овощи из мультиварки выложить в емкость с маринадом. Перемешать, чтобы овощи были покрыты полностью.
- Куриное филе порезать на мелкие кусочки. Добавить к овощам и перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник для хотя бы 2-3 часов, чтобы сальтисон настоялся.
Для приготовления сальтисона можно использовать разные сорта мяса: индейку, свинину или говядину. Также можно добавить к овощам другие ингредиенты по вкусу: грибы, кукурузу, зеленый горошек.