Куриный рулет в духовке – это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Он станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола. Рулет можно нафаршировать разными начинками по вкусу, например, грибами, сыром, овощами или фруктами.
Ингредиенты для куриного рулета
- 500 г филе курицы
- 1 луковица
- 200 г сыра (по желанию)
- 100 г твердого сыра для тертого
- соль и перец по вкусу
- масло сливочное для смазывания
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление куриного рулета
- Лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета.
- Куриное филе отбить молотком, посолить, поперчить.
- На одну половину куриного филе выложить начинку из лука и сыра.
- Свернуть филе в рулет и закрепить его зубочистками.
- Положить рулет на смазанный маслом противень. Сверху посыпать тертым сыром.
- Выпекать в разогретой духовке при 180°С 30-40 минут.
Для более сочного рулета можно добавить немного сметаны или майонеза в начинку. Также, можно экспериментировать с различными видами сыра и другими начинками по своему вкусу.