Куриный рулет с зеленью и яйцом

Куриные рулетики

Куриный рулет с зеленью и яйцом – это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и в качестве повседневного обеда. Благодаря несложной технологии приготовления его может приготовить каждый, даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. майонеза
  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить или запечь до готовности, остудить и нарезать тонким ломтиком.
  2. Зелень мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Яйца с майонезом взбить вилкой.
  4. На каждый ломтик курицы выложить немного сыра, зелени и взбитых яиц.
  5. Свернуть рулетиком и уложить в форму для запекания. Сверху смазать оставшимся майонезом.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого чеснока или вареной колбасы. Чтобы рулет был более сочным, перед запеканием его можно обмазать кетчупом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: