Куриный рулет с зеленью и яйцом – это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и в качестве повседневного обеда. Благодаря несложной технологии приготовления его может приготовить каждый, даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 100 г твердого сыра
- 2 яйца
- 3 ст. л. майонеза
- пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку отварить или запечь до готовности, остудить и нарезать тонким ломтиком.
- Зелень мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке.
- Яйца с майонезом взбить вилкой.
- На каждый ломтик курицы выложить немного сыра, зелени и взбитых яиц.
- Свернуть рулетиком и уложить в форму для запекания. Сверху смазать оставшимся майонезом.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого чеснока или вареной колбасы. Чтобы рулет был более сочным, перед запеканием его можно обмазать кетчупом.