Куриный рулет с цуккини, морковью и сыром

Куриные рулетики с корейской морковкой

Куриный рулет — это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. В этом рецепте мы используем цуккини, морковь и сыр для создания вкусной и ароматной начинки. Рулет получается сочным, нежным и очень аппетитным.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 цуккини
  • 1 морковь
  • 100 г твердого сыра
  • Лук репчатый (по желанию)
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриное филе: отбейте его с обеих сторон, чтобы оно стало тонким.
  2. Нарежьте цуккини и морковь тонкими ломтиками. Можно добавить мелко нарезанный лук репчатый.
  3. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Приправьте солью и перцем.
  4. Натрите сыр на терке.
  5. Выложите на отбитое куриное филе слой овощей, затем посыпьте сыром.
  6. Сверните рулет плотно. Зафиксируйте его зубочистками или ниткой.
  7. Обжарьте рулет со всех сторон на разогретом масле до золотистого цвета.
  8. Готовый рулет можно подавать с любым гарниром — картофельным пюре, рисом или свежим салатом.

Совет: перед жаркой можно обмазать рулет соусом из сметаны и специй. Для более насыщенного вкуса используйте пармезан вместо обычного сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты