Куриный рулет с сухофруктами – это один из тех рецептов, которые порадуют вас и ваших близких своим вкусом и простотой приготовления. Нежный куриный фарш с медовыми тонами в сочетании со сладкой начинкой из сухофруктов — настоящий гастрономический шедевр.
Ингредиенты для куриного рулета с сухофруктами
- 500 г филе курицы
- 1 луковица
- 2 ст. ложки изюма
- 2 ст. ложки кураги
- 1 ст. ложка меда
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление куриного рулета с сухофруктами
- Куриное филе промыть, отварить в подсоленной воде до готовности и остудить.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Изюм и курагу залить кипятком на 10 минут, затем обсушить.
- Отваренное куриное филе пропустить через мясорубку.
- В миске соединить куриный фарш с луком, изюмом, курагой, медом, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать.
- Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить на нее куриную массу и сформировать рулет.
- Рулет обмазать взбитым яйцом, посыпать мукой.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченных орехов или пряностей, например, корицы или гвоздики. Рулет можно подавать как горячим, так и холодным.