Куриный рулет с морковью и кабачком

Куриные рулетики с корейской морковкой

Куриный рулет – это вкусное, питательное и достаточно легкое блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Вкусные овощи, нежная куриная грудка и тонкий слой специй создают неповторимый аромат и гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 400 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Кабачок – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр твердый – 50 гр
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи (паприка, мускатный орех) – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 гр
Порций 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Куриную грудку промыть, обсушить и отбить с обеих сторон.
  2. Морковь и кабачок натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Обжарить овощи в растительном масле до мягкости.
  3. Добавить соль, перец, специи по вкусу к овощам, перемешать.
  4. На отбитую куриную грудку выложить равномерно начинку из овощей.
  5. Свернуть куриную грудку в рулет и закрепить зубочистками.
  6. Рулет обмотать фольгой и запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощной начинке немного сливочного масла или сметаны. Сыр можно посыпать сверху перед запеканием, чтобы он расплавился и придал рулету хрустящую корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    А что такое «техника су-вид» в контексте этого рулета?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: