Куриный рулет – это вкусное, питательное и достаточно легкое блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Вкусные овощи, нежная куриная грудка и тонкий слой специй создают неповторимый аромат и гастрономическое удовольствие.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 400 гр
- Морковь – 1 шт
- Кабачок – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр твердый – 50 гр
- Растительное масло – для обжарки
- Соль, перец – по вкусу
- Специи (паприка, мускатный орех) – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Куриную грудку промыть, обсушить и отбить с обеих сторон.
- Морковь и кабачок натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Обжарить овощи в растительном масле до мягкости.
- Добавить соль, перец, специи по вкусу к овощам, перемешать.
- На отбитую куриную грудку выложить равномерно начинку из овощей.
- Свернуть куриную грудку в рулет и закрепить зубочистками.
- Рулет обмотать фольгой и запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощной начинке немного сливочного масла или сметаны. Сыр можно посыпать сверху перед запеканием, чтобы он расплавился и придал рулету хрустящую корочку.
А что такое «техника су-вид» в контексте этого рулета?