Куриный рулет с курагой и зернистой горчицей

Рулет с курагой

Куриный рулет – это не только вкусно, но и достаточно простое блюдо для воплощения в реальность. Именно поэтому этот рецепт станет отличным вариантом как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Необычное сочетание нежной курицы с сладкой курагой и пикантной зернистой горчицей удивит ваших гостей.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 100 г кураги
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Курагу промыть и залить кипятком на 15 минут. Затем обсушить.
  2. Лук мелко нарезать. Обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
  3. В миске смешать обжаренный лук, курагу, зернистую горчицу, соль и черный перец по вкусу.
  4. Куриную грудку слегка отбить молотком, чтобы она стала более тонкой.
  5. На одну сторону куриной грудки выложить приготовленную начинку.
  6. Свернуть куриную грудку рулетом и закрепить деревянными шпажками.
  7. Рулет обжарить на среднем огне с каждой стороны по 5-7 минут, до готовности.
  8. Готовый рулет украсить зеленью и подать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченного имбиря или кардамона. При желании, рулет можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: