Куриный рулет с креветками и шпинатом – это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание нежной курицы, сладких креветок и хрустящего шпината создает неповторимый вкус, который покорит каждого. Приготовить его совсем не сложно, а результат того стоит.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 200 г креветок (отваренных)
- 1 пучок шпината
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 50 г твердого сыра
- 2 ст. ложки сливок
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе курицы отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
- Мелко порубить лук и чеснок, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку шпинат и тушить до мягкости.
- В миске смешать креветки, жареный лук с шпинатом, сливки и тертый сыр.
- Выложить на отбитое филе курицы начинку, свернуть рулет и закрепить зубочистками.
- Обжарить рулет с каждой стороны до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного свежего укропа или петрушки. А чтобы рулет получился сочным, перед выпечкой его можно полить небольшим количеством белого вина.