Куриный рулет с креветками и шпинатом

Куриные рулетики со шпинатом

Куриный рулет с креветками и шпинатом – это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание нежной курицы, сладких креветок и хрустящего шпината создает неповторимый вкус, который покорит каждого. Приготовить его совсем не сложно, а результат того стоит.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 200 г креветок (отваренных)
  • 1 пучок шпината
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г твердого сыра
  • 2 ст. ложки сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе курицы отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
  2. Мелко порубить лук и чеснок, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку шпинат и тушить до мягкости.
  4. В миске смешать креветки, жареный лук с шпинатом, сливки и тертый сыр.
  5. Выложить на отбитое филе курицы начинку, свернуть рулет и закрепить зубочистками.
  6. Обжарить рулет с каждой стороны до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного свежего укропа или петрушки. А чтобы рулет получился сочным, перед выпечкой его можно полить небольшим количеством белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты