Куриный рулет с грушей

Рулет куриный с грушей

Куриный рулет с грушей – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Нежная куриная грудка прекрасно сочетается с сладкими грушами и ароматными специями. Готовится рулет достаточно просто, но выглядит он очень празднично.

Ингредиенты

  • 500 гр куриной грудки
  • 2 средних груши
  • 100 гр сыра твердого (по желанию)
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и перец по вкусу
  • специи для курицы по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезать вдоль, не до конца, чтобы получились два пласта. Отбить их молоточком.
  2. Посолить и поперчить курицу, обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом.
  3. Груши очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками.
  4. Смешать муку с маслом, добавить специи для курицы (паприка, куркума, орегано). Полученной массой смазать куриные пласты.
  5. Выложить на курицу тонкий слой грушевых ломтиков и тертый сыр (по желанию).
  6. Свернуть рулет и закрепить деревянными шпажками.
  7. Положить рулет в форму для выпечки, залить немного кипятком или бульона.
  8. Запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.

Можно использовать другие фрукты вместо груши, например, яблоки или персики. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мелко нарезанных орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: