Куриный рулет с грушами – это изысканное блюдо, которое удивит вас своим нежным вкусом и оригинальным сочетанием ингредиентов. Нежные кусочки курицы, запеченные в хрустящей корочке, идеально сочетаются со сладкими и ароматными грушами. Это блюдо станет прекрасным украшением вашего стола на любой праздник или будний день.
Ингредиенты
- 500 гр филе курицы
- 2 средние груши
- 1 луковица
- 50 гр сыра твердого
- 50 гр сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- 1 ст. ложка муки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Очистите груши от кожуры и семян, нарежьте тонкими ломтиками.
- Лук мелко порубите.
- Филе курицы отбейте с двух сторон. Нарежьте его на тонкие пластины.
- На каждый кусок куриного филе выложите по ломтику груши и луку, посолите, поперчите и присыпьте мускатным орехом.
- Заверните куриное филе в рулет. Скрепите зубочистками.
- Растопите сливочное масло в сковороде. Обжарьте рулеты с обеих сторон до золотистой корочки.
- Всыпьте муку на раскаленную сковороду, перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте немного горячей воды, чтобы сделать соус. Доведите до кипения и варите 5 минут, пока соус не загустеет.
- Посыпьте рулеты тертым сыром и поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного вина или коньяка. Также можно использовать разные сорта груш – например, ансанку или барбарис. Они добавят рулету пикантности и свежести.