Куриный рулет с грушами

Рулет куриный с грушей

Куриный рулет с грушами – это изысканное блюдо, которое удивит вас своим нежным вкусом и оригинальным сочетанием ингредиентов. Нежные кусочки курицы, запеченные в хрустящей корочке, идеально сочетаются со сладкими и ароматными грушами. Это блюдо станет прекрасным украшением вашего стола на любой праздник или будний день.

Ингредиенты

  • 500 гр филе курицы
  • 2 средние груши
  • 1 луковица
  • 50 гр сыра твердого
  • 50 гр сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • 1 ст. ложка муки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистите груши от кожуры и семян, нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Лук мелко порубите.
  3. Филе курицы отбейте с двух сторон. Нарежьте его на тонкие пластины.
  4. На каждый кусок куриного филе выложите по ломтику груши и луку, посолите, поперчите и присыпьте мускатным орехом.
  5. Заверните куриное филе в рулет. Скрепите зубочистками.
  6. Растопите сливочное масло в сковороде. Обжарьте рулеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Всыпьте муку на раскаленную сковороду, перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту.
  8. Добавьте немного горячей воды, чтобы сделать соус. Доведите до кипения и варите 5 минут, пока соус не загустеет.
  9. Посыпьте рулеты тертым сыром и поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного вина или коньяка. Также можно использовать разные сорта груш – например, ансанку или барбарис. Они добавят рулету пикантности и свежести.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты