Куриный рулет с грибами, беконом и сыром

Куриный рулет с черносливом в духовке

Куриный рулет с грибами, беконом и сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Несмотря на кажущуюся сложность, его приготовление не займет много времени, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г бекона
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка сметаны
  • Соль, перец по вкусу
  • Мускатный орех (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Грибы и бекон обжарить до готовности.
  2. Лук нарезать кубиками и добавить к грибам с беконом. Обжаривать еще несколько минут.
  3. Куриную грудку отбить, посолить и поперчить.
  4. На курицу выложить грибной фарш, сверху посыпать тертым сыром.
  5. Свернуть куриную грудку в рулет. Закрепить зубочистками.
  6. Поместить рулет в форму, залить сметаной и запекать в духовке при температуре 180°C в течение 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибному фаршу немного молотого мускатного ореха. Перед подачей рулет разрезать на порционные кусочки и украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: