Куриный рулет с грибами, беконом и сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Несмотря на кажущуюся сложность, его приготовление не займет много времени, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 200 г шампиньонов
- 100 г бекона
- 100 г твердого сыра
- 1 луковица
- 1 ст. ложка сметаны
- Соль, перец по вкусу
- Мускатный орех (по желанию)
Калорийность | ≈ 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Грибы и бекон обжарить до готовности.
- Лук нарезать кубиками и добавить к грибам с беконом. Обжаривать еще несколько минут.
- Куриную грудку отбить, посолить и поперчить.
- На курицу выложить грибной фарш, сверху посыпать тертым сыром.
- Свернуть куриную грудку в рулет. Закрепить зубочистками.
- Поместить рулет в форму, залить сметаной и запекать в духовке при температуре 180°C в течение 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибному фаршу немного молотого мускатного ореха. Перед подачей рулет разрезать на порционные кусочки и украсить свежей зеленью.