Куриный рулет с черносливом – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Мясо птицы получается невероятно сочным и нежным, а добавление чернослива придает блюду неповторимый сладковато-кислый вкус.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 100 г чернослива без косточек
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 50 г твердого сыра
- Соль, перец по вкусу
- 1 ст. л. муки
- 1/2 стакана сливок
Калорийность | 400 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе промыть, обсушить и слегка отбить молоточком. Посолить и поперчить.
- Чернослив залить кипятком на 10 минут, затем обсушить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Чернослив добавить к луку, перемешать и снять с огня.
- На куриное филе выложить смесь чернослива с луком, свернуть рулет и закрепить зубочистками.
- В сковороде обжарить рулет со всех сторон до золотистой корочки.
- Муку развести сливками и добавить в сковороду к рулету. Посолить, поперчить.
- Добавить сыр, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20 минут до готовности курицы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченного ореха. Чтобы рулет получился еще более сочным, перед запеканием его можно завернуть в фольгу.