Куриный рулет с черносливом в духовке

Куриный рулет с черносливом и курагой

Куриный рулет с черносливом – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Мясо птицы получается невероятно сочным и нежным, а добавление чернослива придает блюду неповторимый сладковато-кислый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 100 г чернослива без косточек
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г твердого сыра
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. муки
  • 1/2 стакана сливок
Калорийность 400 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, обсушить и слегка отбить молоточком. Посолить и поперчить.
  2. Чернослив залить кипятком на 10 минут, затем обсушить.
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  4. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  5. Чернослив добавить к луку, перемешать и снять с огня.
  6. На куриное филе выложить смесь чернослива с луком, свернуть рулет и закрепить зубочистками.
  7. В сковороде обжарить рулет со всех сторон до золотистой корочки.
  8. Муку развести сливками и добавить в сковороду к рулету. Посолить, поперчить.
  9. Добавить сыр, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20 минут до готовности курицы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченного ореха. Чтобы рулет получился еще более сочным, перед запеканием его можно завернуть в фольгу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты