Куриный рулет с белыми грибами

Куриный рулет с белыми грибами — это вкусное и изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежный куриный фарш, сочные белые грибы и ароматные специи создают неповторимый вкус, который останется в памяти надолго.

Ингредиенты

  • 500 гр филе курицы
  • 300 гр белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 гр сыра твердого
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить соль и перец по вкусу.
  2. Грибы нарезать тонкой соломкой, лук и чеснок мелко порубить.
  3. Нагреть растительное масло в сковороде, обжарить грибы до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, жарить еще 2 минуты.
  4. Добавить сливки к грибам, тушить на маленьком огне 5 минут.
  5. Смешать грибную массу с куриным фаршем.
  6. Муку смешать с небольшим количеством воды, сделать жидкий пасту.
  7. Выложить на пищевую пленку равномерный пласт куриного фарша, сверху выложить грибную начинку.
  8. Завернуть рулет плотно, закрепить края пленкой.
  9. Поместить рулет в форму для выпечки, смазанную маслом.
  10. Выпекать в разогретой духовке при 180°С 40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного шафрана или мускатного ореха. Чтобы рулет получился еще сочнее, перед запеканием смазать его сверху смесью сметаны и мелко порубленного укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты