Куриный рулет с белыми грибами — это вкусное и изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежный куриный фарш, сочные белые грибы и ароматные специи создают неповторимый вкус, который останется в памяти надолго.
Ингредиенты
- 500 гр филе курицы
- 300 гр белых грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 50 гр сыра твердого
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить соль и перец по вкусу.
- Грибы нарезать тонкой соломкой, лук и чеснок мелко порубить.
- Нагреть растительное масло в сковороде, обжарить грибы до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, жарить еще 2 минуты.
- Добавить сливки к грибам, тушить на маленьком огне 5 минут.
- Смешать грибную массу с куриным фаршем.
- Муку смешать с небольшим количеством воды, сделать жидкий пасту.
- Выложить на пищевую пленку равномерный пласт куриного фарша, сверху выложить грибную начинку.
- Завернуть рулет плотно, закрепить края пленкой.
- Поместить рулет в форму для выпечки, смазанную маслом.
- Выпекать в разогретой духовке при 180°С 40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного шафрана или мускатного ореха. Чтобы рулет получился еще сочнее, перед запеканием смазать его сверху смесью сметаны и мелко порубленного укропа.