Куриный рулет с абрикосами и беконом

Куриный рулет с черносливом в духовке

Куриный рулет с абрикосами и беконом – это изысканное блюдо, которое удивит гостей своим нежным вкусом и оригинальным сочетанием ингредиентов. Сочетание сладковатых абрикосов и соленого бекона в купе с мягким куриным мясом создает неповторимую гастрономическую симфонию.

Ингредиенты для куриного рулета с абрикосами и беконом

  • 500 г филе курицы
  • 100 г бекона
  • 200 г свежих абрикосов
  • 50 г сыра Чеддер (по желанию)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл молока
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление куриного рулета с абрикосами и беконом

  1. Нарезать куриное филе вдоль на 2 части, отбить молоточком.
  2. Сложить бекон внахлест и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  3. Нарезанные кубиками абрикосы потушить с луком, подсолить, поперчить.
  4. Смешать сливочное масло с мукой, ввести молоко и варить соус, помешивая до загустения.
  5. Выложить на каждый кусок филе бекон, абрикосы, сыр (по желанию), посыпать солью, перцем.
  6. Свернуть филе в рулет и обмазать соусом.
  7. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного измельченного имбиря или гвоздики к абрикосам. Рулет будет еще вкуснее если дать ему настояться в течение 15 минут после выпечки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты