Куриный рулет с абрикосами и беконом – это изысканное блюдо, которое удивит гостей своим нежным вкусом и оригинальным сочетанием ингредиентов. Сочетание сладковатых абрикосов и соленого бекона в купе с мягким куриным мясом создает неповторимую гастрономическую симфонию.
Ингредиенты для куриного рулета с абрикосами и беконом
- 500 г филе курицы
- 100 г бекона
- 200 г свежих абрикосов
- 50 г сыра Чеддер (по желанию)
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 200 мл молока
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление куриного рулета с абрикосами и беконом
- Нарезать куриное филе вдоль на 2 части, отбить молоточком.
- Сложить бекон внахлест и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
- Нарезанные кубиками абрикосы потушить с луком, подсолить, поперчить.
- Смешать сливочное масло с мукой, ввести молоко и варить соус, помешивая до загустения.
- Выложить на каждый кусок филе бекон, абрикосы, сыр (по желанию), посыпать солью, перцем.
- Свернуть филе в рулет и обмазать соусом.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного измельченного имбиря или гвоздики к абрикосам. Рулет будет еще вкуснее если дать ему настояться в течение 15 минут после выпечки.