Куриный рулет Праздничный

Куриный рулет магнит

Куриный рулет – это нежное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола. Благодаря оригинальной начинке и привлекательному внешнему виду он станет настоящим украшением любого торжества.

Ингредиенты для куриного рулета

  • 1 курятина (≈ 800 г)
  • 200 г твердого сыра
  • 150 г грибов шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка сметаны
  • Соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление куриного рулета

  1. Куриную грудку отварить до готовности, охладить и нарезать тонким ломтиком.
  2. Грибы с луком обжарить до золотистого цвета. Добавить сметану, посолить и поперчить.
  3. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  4. На каждый ломтик курицы положить немного грибной начинки, немного сыра и зелень.
  5. Скрутить ломтики курицы в рулеты.
  6. Рулеты выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
  7. Посыпать рулеты оставшимся сыром.
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Перед подачей рулет можно украсить веточкой зелени или ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты