Куриный рулет – это нежное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола. Благодаря оригинальной начинке и привлекательному внешнему виду он станет настоящим украшением любого торжества.
Ингредиенты для куриного рулета
- 1 курятина (≈ 800 г)
- 200 г твердого сыра
- 150 г грибов шампиньонов
- 1 луковица
- 1 ст. ложка сметаны
- Соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление куриного рулета
- Куриную грудку отварить до готовности, охладить и нарезать тонким ломтиком.
- Грибы с луком обжарить до золотистого цвета. Добавить сметану, посолить и поперчить.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- На каждый ломтик курицы положить немного грибной начинки, немного сыра и зелень.
- Скрутить ломтики курицы в рулеты.
- Рулеты выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
- Посыпать рулеты оставшимся сыром.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Перед подачей рулет можно украсить веточкой зелени или ломтиком лимона. Приятного аппетита!