Куриный рулет под брусничным соусом – это изысканное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежное куриное мясо, ароматные специи и сладко-кислый брусничный соус создают идеальное сочетание вкусов. Приготовление этого блюда несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 100 г сыра (твердого или полутвёрдого)
- Соль и перец по вкусу
- Для соуса:
- 200 г свежей или замороженной брусницы
- 50 мл воды
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе отбить, посолить и поперчить.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Куриное филе выложить на пищевую пленку, сверху равномерно распределить лук и сыр.
- Завернуть куриное филе в рулет, плотно затянув пленкой.
- Рулет отправить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть духовку до 180°C. Выложить рулет на противень и запекать 25-30 минут.
- Для соуса брусницу проварить с водой, сахаром и солью 5-7 минут.
- Взять 1 столовую ложку холодной воды, смешать с крахмалом и влить в кипящую брусничную массу, помешивая.
- Варить еще минуту, пока соус не загустеет.
Совет: для более яркого вкуса добавьте в соус немного лимонного сока. Рулет можно подавать с любым гарниром – картофельным пюре, рисом или овощами. Приятного аппетита!