Куриный рулет под брусничным соусом

Рулет из индейки с клюквенным соусом

Куриный рулет под брусничным соусом – это изысканное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежное куриное мясо, ароматные специи и сладко-кислый брусничный соус создают идеальное сочетание вкусов. Приготовление этого блюда несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 г сыра (твердого или полутвёрдого)
  • Соль и перец по вкусу
  • Для соуса:
  • 200 г свежей или замороженной брусницы
  • 50 мл воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отбить, посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Куриное филе выложить на пищевую пленку, сверху равномерно распределить лук и сыр.
  6. Завернуть куриное филе в рулет, плотно затянув пленкой.
  7. Рулет отправить в холодильник на 30 минут.
  8. Разогреть духовку до 180°C. Выложить рулет на противень и запекать 25-30 минут.
  9. Для соуса брусницу проварить с водой, сахаром и солью 5-7 минут.
  10. Взять 1 столовую ложку холодной воды, смешать с крахмалом и влить в кипящую брусничную массу, помешивая.
  11. Варить еще минуту, пока соус не загустеет.

Совет: для более яркого вкуса добавьте в соус немного лимонного сока. Рулет можно подавать с любым гарниром – картофельным пюре, рисом или овощами. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: