Куриный рулет – это изысканное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Мясо получается нежным и сочным благодаря маринованию, а начинка может быть самой разнообразной: от классической сыро-овощной до более экзотических вариантов с грибами или фруктами.
Ингредиенты для куриного рулета
- 500 г филе курицы
- 100 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 помидора
- соль и перец по вкусу
- специи для курицы
- масло растительное
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриного рулета
- Филе курицы промыть, обсушить и слегка отбить молоточком.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку помидоры (нарезанные кубиками), посолить, поперчить и тушить еще 5-7 минут.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Куриное филе посолить, поперчить, добавить специи для курицы. Выложить на поверхность кулинарной пленки, сверху распределить лук с помидорами и сыр. Свернуть рулет, плотно завернув его в пленку.
- Рулет положить в форму для выпекания и запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.
Подавать рулет можно горячим, разрезав на порционные кусочки. Для более интересного вкуса к рулету можно подать соус из сметаны и укропа или сливочный соус с грибами.