Куриный рулет

Рулада. Куриный.рулет

Куриный рулет – это изысканное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Мясо получается нежным и сочным благодаря маринованию, а начинка может быть самой разнообразной: от классической сыро-овощной до более экзотических вариантов с грибами или фруктами.

Ингредиенты для куриного рулета

  • 500 г филе курицы
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • соль и перец по вкусу
  • специи для курицы
  • масло растительное
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриного рулета

  1. Филе курицы промыть, обсушить и слегка отбить молоточком.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку помидоры (нарезанные кубиками), посолить, поперчить и тушить еще 5-7 минут.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Куриное филе посолить, поперчить, добавить специи для курицы. Выложить на поверхность кулинарной пленки, сверху распределить лук с помидорами и сыр. Свернуть рулет, плотно завернув его в пленку.
  5. Рулет положить в форму для выпекания и запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.

Подавать рулет можно горячим, разрезав на порционные кусочки. Для более интересного вкуса к рулету можно подать соус из сметаны и укропа или сливочный соус с грибами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: