Куриный рисовый суп с сыром и солеными огурцами — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое полюбится всем. В нем сочетаются нежные кусочки курицы, рассыпчастый рис, хрустящие соленые огурчики и вкусный сырный топпинг. Готовить суп очень просто, а его пикантный вкус зарядит бодростью даже в самый пасмурный день.
Ингредиенты
- Куриные грудки — 300 г
- Рис — 1 стакан
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соленые огурцы — 2-3 шт.
- Сыр твердый (по вкусу) — 50 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Зелень свежая (укроп, петрушка)
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 35-40 минут |
Приготовление
- Куриные грудки промыть, нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь очистить, мелко нашинковать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до прозрачности (5 минут).
- Добавить куриное мясо, обжаривать еще 5-7 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к мясу. Обжарить все вместе пару минут.
- Влить в кастрюлю холодную воду (2 л), добавить соль, черный перец, лавровый лист. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Рис промыть под проточной водой до прозрачности воды. Добавить к супу, перемешать и продолжать варить еще 15 минут.
- Соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками. За 5 минут до окончания варки добавить их в суп.
- Твердый сыр натереть на крупной терке. Перед подачей посыпать суп сыром.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сметаны или сливок. Также, вместо твердого сыра можно использовать расплавленный моцарелла — получится очень оригинальное и вкусное блюдо!