Куриный рисовый суп с сыром и солеными огурцами

Рис с плавленным сыром

Куриный рисовый суп с сыром и солеными огурцами — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое полюбится всем. В нем сочетаются нежные кусочки курицы, рассыпчастый рис, хрустящие соленые огурчики и вкусный сырный топпинг. Готовить суп очень просто, а его пикантный вкус зарядит бодростью даже в самый пасмурный день.

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 300 г
  • Рис — 1 стакан
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 2-3 шт.
  • Сыр твердый (по вкусу) — 50 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень свежая (укроп, петрушка)
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки промыть, нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь очистить, мелко нашинковать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить куриное мясо, обжаривать еще 5-7 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым.
  4. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к мясу. Обжарить все вместе пару минут.
  5. Влить в кастрюлю холодную воду (2 л), добавить соль, черный перец, лавровый лист. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Рис промыть под проточной водой до прозрачности воды. Добавить к супу, перемешать и продолжать варить еще 15 минут.
  7. Соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками. За 5 минут до окончания варки добавить их в суп.
  8. Твердый сыр натереть на крупной терке. Перед подачей посыпать суп сыром.
  9. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сметаны или сливок. Также, вместо твердого сыра можно использовать расплавленный моцарелла — получится очень оригинальное и вкусное блюдо!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты