Куриный рататуй

Рататуй с индейкой

Куриный рататуй – это удивительное блюдо, которое соединяет в себе красоту и вкусовую гармонию. Это альтернатива традиционному овощному рататую, где куриное мясо привносит новую нотку сытности и аромата. Легкий и простой в приготовлении, он станет прекрасным вариантом для обеда или ужина всей семьей.

Ингредиенты для куриного рататуя

  • 500 г куриной грудки
  • 2 средние баклажаны
  • 2 средние сладкие перцы (разных цветов)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г помидоров
  • 50 мл оливкового масла
  • соль, перец, итальянские травы по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление куриного рататуя

  1. Куриную грудку отварить до полной готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Баклажаны, перцы и луковицу нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить баклажаны и перцы, тушить 10 минут.
  4. Добавить к овощам чеснок, куриное мясо, помидоры, соль, перец и итальянские травы. Тушить еще 20-25 минут под крышкой до полной готовности.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую или вяленую курочку. Подавать рататуй с отварным рисом, картофельным пюре или свежим салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты