Куриный рататуй – это удивительное блюдо, которое соединяет в себе красоту и вкусовую гармонию. Это альтернатива традиционному овощному рататую, где куриное мясо привносит новую нотку сытности и аромата. Легкий и простой в приготовлении, он станет прекрасным вариантом для обеда или ужина всей семьей.
Ингредиенты для куриного рататуя
- 500 г куриной грудки
- 2 средние баклажаны
- 2 средние сладкие перцы (разных цветов)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 300 г помидоров
- 50 мл оливкового масла
- соль, перец, итальянские травы по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление куриного рататуя
- Куриную грудку отварить до полной готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Баклажаны, перцы и луковицу нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить баклажаны и перцы, тушить 10 минут.
- Добавить к овощам чеснок, куриное мясо, помидоры, соль, перец и итальянские травы. Тушить еще 20-25 минут под крышкой до полной готовности.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую или вяленую курочку. Подавать рататуй с отварным рисом, картофельным пюре или свежим салатом.