Куриный ПП суп

Куриный суп с брокколи

Куриный суп – это классическое блюдо, которое любят многие за его простоту и вкус. Но не всегда можно позволить себе съесть тарелку супа с большим количеством углеводов и жиров. Именно поэтому мы предлагаем вам рецепт куриного ПП-супа – легкого, полезного и невероятно вкусного!

Ингредиенты для куриного ПП-супа

  • Куриная грудка (300 г)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Картофель (2 шт.)
  • Капуста белокочанная (¼ кочана)
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Специи для супа (по желанию)
Калорийность: 150-200 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление куриного ПП-супа

  1. Куриную грудку промыть, отварить до готовности (15-20 мин). Вынуть мясо и остудить.
  2. Морковь нарезать кружочками, лук – полукольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать.
  3. В кастрюлю с водой положить картофель, морковь, лук и варить до мягкости картофеля (15 минут).
  4. Добавить капусту и варить еще 5 минут.
  5. Куриное мясо нарезать кусочками и добавить в суп. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Добавить зелень, снять с огня и дать настояться 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного куркумы или кориандра. Также вместо капусты можно использовать брокколи или другие овощи по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты