Куриный суп – это классическое блюдо, которое любят многие за его простоту и вкус. Но не всегда можно позволить себе съесть тарелку супа с большим количеством углеводов и жиров. Именно поэтому мы предлагаем вам рецепт куриного ПП-супа – легкого, полезного и невероятно вкусного!
Ингредиенты для куриного ПП-супа
- Куриная грудка (300 г)
- Морковь (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Картофель (2 шт.)
- Капуста белокочанная (¼ кочана)
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль, черный перец по вкусу
- Специи для супа (по желанию)
Калорийность: | 150-200 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление куриного ПП-супа
- Куриную грудку промыть, отварить до готовности (15-20 мин). Вынуть мясо и остудить.
- Морковь нарезать кружочками, лук – полукольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать.
- В кастрюлю с водой положить картофель, морковь, лук и варить до мягкости картофеля (15 минут).
- Добавить капусту и варить еще 5 минут.
- Куриное мясо нарезать кусочками и добавить в суп. Посолить, поперчить по вкусу.
- Добавить зелень, снять с огня и дать настояться 10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного куркумы или кориандра. Также вместо капусты можно использовать брокколи или другие овощи по своему вкусу.