Куриный пирог с лесными грибами — это вкусное и сытное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Сочетание нежной курицы, ароматных грибов и хрустящего теста создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям домашней кухни.
Ингредиенты для куриного пирога с лесными грибами
- 500 г куриного филе
- 300 г свежих лесных грибов (шампиньоны, лисички, маслята)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 50 г сливочного масла
- соль, перец, зелень по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление куриного пирога с лесными грибами
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Грибы промыть, очистить и мелко нарезать. Лук и чеснок измельчить.
- В той же сковороде с курицей пассировать грибы, лук и чеснок до мягкости.
- В миске смешать муку с молоком, солью, перцем и взбить венчиком до однородной массы.
- Добавить к грибам и курице яичную смесь, перемешать.
- Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее грибную начинку.
- Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 40-50 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй, например, карри или паприку. Грибы можно предварительно обжарить на растительном масле для усиления их аромата. Готовый пирог украсить свежей зеленью.