Куриный пирог с лесными грибами

КИШ Лорен

Куриный пирог с лесными грибами — это вкусное и сытное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Сочетание нежной курицы, ароматных грибов и хрустящего теста создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям домашней кухни.

Ингредиенты для куриного пирога с лесными грибами

  • 500 г куриного филе
  • 300 г свежих лесных грибов (шампиньоны, лисички, маслята)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец, зелень по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление куриного пирога с лесными грибами

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Грибы промыть, очистить и мелко нарезать. Лук и чеснок измельчить.
  3. В той же сковороде с курицей пассировать грибы, лук и чеснок до мягкости.
  4. В миске смешать муку с молоком, солью, перцем и взбить венчиком до однородной массы.
  5. Добавить к грибам и курице яичную смесь, перемешать.
  6. Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее грибную начинку.
  7. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 40-50 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй, например, карри или паприку. Грибы можно предварительно обжарить на растительном масле для усиления их аромата. Готовый пирог украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты