Куриный паштет со сливками

Паштет

Куриный паштет со сливками — это изысканное и нежное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к хрустящему хлебу, тостам или крекерам. Нежный вкус курицы с бархатистостью сливок и ароматными специями создает поистине неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г отварной курицы, мелко нарезанной
  • 200 мл сливок (33% жирности)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 5 г сушеного тимьяна
  • 3 г черного молотого перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • Щепотка мускатного ореха
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. На среднем огне в кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук и пассировать до мягкости (5-7 минут).
  2. Добавить нарезанную курицу, тимьян, черный перец, соль и мускатный орех. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
  3. Влить сливки в кастрюлю, довести до кипения и затем уменьшить огонь. Готовить, помешивая, до загустения (5-7 минут).
  4. Остудить паштет перед подачей.

Для более нежного вкуса можно использовать блендер для переработки курицы в кастрюле с соусом. Паштет можно хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты