Куриный паштет со сливками — это изысканное и нежное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к хрустящему хлебу, тостам или крекерам. Нежный вкус курицы с бархатистостью сливок и ароматными специями создает поистине неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г отварной курицы, мелко нарезанной
- 200 мл сливок (33% жирности)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 ст. л. сливочного масла
- 5 г сушеного тимьяна
- 3 г черного молотого перца
- 1/2 ч. л. соли
- Щепотка мускатного ореха
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- На среднем огне в кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук и пассировать до мягкости (5-7 минут).
- Добавить нарезанную курицу, тимьян, черный перец, соль и мускатный орех. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
- Влить сливки в кастрюлю, довести до кипения и затем уменьшить огонь. Готовить, помешивая, до загустения (5-7 минут).
- Остудить паштет перед подачей.
Для более нежного вкуса можно использовать блендер для переработки курицы в кастрюле с соусом. Паштет можно хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.