Куриный паштет с орехами — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Нежный вкус курицы, хрустящие орехи и тонкий аромат пряностей создают неповторимый букет вкусов, который покорит каждого гурмана.
Ингредиенты
- 500 г вареной курицы
- 100 г грецких орехов
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- ⅛ ч. л. мускатного ореха
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить и измельчить в крошку.
- Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить на сливочном масле до мягкости.
- Курицу пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
- В миске смешать куриное пюре, обжаренный лук с чесноком, измельченные орехи, соль, перец и мускатный орех. Добавить молоко и хорошо перемешать.
- Паштет переложить в формочку для запекания или креманки, посыпать оставшимися орехами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного коньяка или белого вина. Также можно экспериментировать с видами орехов: вместо грецких подойдут миндаль, фундук или кешью.