Куриный паштет с орехами

Паштет с орехами

Куриный паштет с орехами — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Нежный вкус курицы, хрустящие орехи и тонкий аромат пряностей создают неповторимый букет вкусов, который покорит каждого гурмана.

Ингредиенты

  • 500 г вареной курицы
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • ⅛ ч. л. мускатного ореха
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить и измельчить в крошку.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить на сливочном масле до мягкости.
  3. Курицу пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  4. В миске смешать куриное пюре, обжаренный лук с чесноком, измельченные орехи, соль, перец и мускатный орех. Добавить молоко и хорошо перемешать.
  5. Паштет переложить в формочку для запекания или креманки, посыпать оставшимися орехами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного коньяка или белого вина. Также можно экспериментировать с видами орехов: вместо грецких подойдут миндаль, фундук или кешью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты