Куриный паштет с луковым мармеладом – это оригинальное и изысканное блюдо, которое порадует ваших гостей. Необычная сладость лука в сочетании с нежной текстурой паштета создает удивительную гамму вкусов.
Ингредиенты для куриного паштета с луковым мармеладом
- 500 г куриной грудки
- 1 большая луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 100 мл сливок
- 50 г свежего укропа
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление куриного паштета с луковым мармеладом
- Куриную грудку отварить до готовности, остудить и измельчить в блендере до кремообразной консистенции.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на сливочном масле до мягкости и золотистого цвета.
- Добавить растительное масло, белый вино и тушить лук еще 5-7 минут.
- Укроп мелко порубить. Добавить его к луку, посолить и поперчить по вкусу.
- Лук с укропом переложить в блендер к курице. Взбить до однородной массы.
- Влить сливки, тщательно перемешать.
- Паштет выложить в формочки и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Лук для мармелада лучше брать красный, он имеет более сладкий вкус. Для более насыщенного цвета паштета можно добавить немного куркумы.