Куриный паштет с луковым мармеладом

Закуска с печеночным паштетом

Куриный паштет с луковым мармеладом – это оригинальное и изысканное блюдо, которое порадует ваших гостей. Необычная сладость лука в сочетании с нежной текстурой паштета создает удивительную гамму вкусов.

Ингредиенты для куриного паштета с луковым мармеладом

  • 500 г куриной грудки
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 100 мл сливок
  • 50 г свежего укропа
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление куриного паштета с луковым мармеладом

  1. Куриную грудку отварить до готовности, остудить и измельчить в блендере до кремообразной консистенции.
  2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на сливочном масле до мягкости и золотистого цвета.
  3. Добавить растительное масло, белый вино и тушить лук еще 5-7 минут.
  4. Укроп мелко порубить. Добавить его к луку, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Лук с укропом переложить в блендер к курице. Взбить до однородной массы.
  6. Влить сливки, тщательно перемешать.
  7. Паштет выложить в формочки и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Лук для мармелада лучше брать красный, он имеет более сладкий вкус. Для более насыщенного цвета паштета можно добавить немного куркумы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты