Куриный паштет с креветками – это изысканное и необычное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или просто для ужина с друзьями. Нежная текстура куриного фарша сочетается с сочной свежестью креветок, а добавление пряностей придает паштету пикантный вкус.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 200 г свежих креветок
- 100 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить куриную грудку до готовности, остудить и измельчить в блендере.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку измельченный чеснок, жарить еще 1 минуту.
- Выложить креветки в сковороду и обжаривать до полной готовности.
- Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Проварить 5 минут.
- Добавить куриный фарш к креветкам и луку с чесноком. Тщательно перемешать.
- Разложить паштет в формочки для подачи.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в сковороду вместе со сливками. А украсить блюдо свежей зеленью и ломтиком лимона.