Куриный паштет с креветками

Мясной мусс

Куриный паштет с креветками – это изысканное и необычное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или просто для ужина с друзьями. Нежная текстура куриного фарша сочетается с сочной свежестью креветок, а добавление пряностей придает паштету пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 200 г свежих креветок
  • 100 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить куриную грудку до готовности, остудить и измельчить в блендере.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку измельченный чеснок, жарить еще 1 минуту.
  4. Выложить креветки в сковороду и обжаривать до полной готовности.
  5. Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Проварить 5 минут.
  6. Добавить куриный фарш к креветкам и луку с чесноком. Тщательно перемешать.
  7. Разложить паштет в формочки для подачи.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в сковороду вместе со сливками. А украсить блюдо свежей зеленью и ломтиком лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты